Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петростате прокомментировали жалобы студентов на участие в переписи вместо практики

Сессия
Студенты были традиционно основной частью персонала, который проводил опросы населения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Петербургских студентов не обязывают работать на переписи населения. Об этом рассказал руководитель Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров.

«Никакой строгой обязательности с нашей стороны не было», – заключил Никифоров.

Начиная с 2002 года, студенты были традиционно основной частью персонала, который проводил опросы населения. Ничего здесь нового нет, отметил Никифоров. Он добавил, что от 70 до 80 % переписчиков – студенты. Нередко они приходят вместе с преподавателями, которые работают в качестве инструкторов.

Никифоров считает, что такая производственная практика значительно полезнее многих других. Студенты общаются с населением и получают опыт заполнения переписных документов. Такая практика может оказаться полезной для многих специальностей. Кроме того, студенты могут подзаработать.

Напомним, что в Петербурге студенты нескольких вузов сообщили, что их склоняют к работе переписчиков во время переписи. Такую работу им были готовы зачесть в качестве практики, однако никаких альтернатив якобы не предложили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что конфликт ректора и преподавателя в СПбГУП затронул студентов вуза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати