Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как QR-коды повлияют на распространение коронавируса в Петербурге

Вакцина
QR-код лишь мотивирует население к прививкам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, профессор ВШЭ Василий Власов объяснил, как введение QR-кодов отразится на эпидемиологической ситуации в Северной столице. Инфекцию продолжат распространять привитые граждане.

«Наказываются невакцинированные люди, а вакцинированные сохраняют все возможности передвижения и распространения инфекции… В том варианте, в котором они есть сейчас, остановить заболеваемость они не смогут. Это просто способ принудить невакцинированных к прививке», – отметил Власов.

Он уточнил, что коды смогут остановить заболеваемость, только если будут использованы для того, чтобы запереть всех людей дома. QR-код является лишь средством принуждения населения к прививкам. Кроме того, введение QR-кодов может отразиться на предпринимателях и населении. Городская экономика, вероятно, не рухнет, считает эксперт. Однако малый бизнес и жители почувствуют удар по кошельку, пишет издание «МК в Питере».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments