Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

В Петербурге предложили создать народную дружину для отлова антимасочников

Маска
Штрафовать будут не только граждан, которые находятся в транспорте и помещениях без маски, но и тех, кто спускает маску на подбородок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. Группа жителей Северной столицы обратилась к властям с предложением создать народную дружину, члены которой будут отлавливать тех, кто не носит маски. Соответствующую петицию опубликовала в сети инициативная группа, но пока ее подписали единицы.

«Они (добровольцы – Прим. ред.) будут контролировать и предупреждать нарушение антиковидных мер в общественном транспорте, на улице, в учреждениях культуры и общепита, а также вести просветительскую деятельность против движения антипрививочников и помогать стимулировать массовую вакцинацию!» – отметили авторы инициативы.

Однако пока петицию подписали только три человека, пишет издание «МК в Питере». В Смольном же рассматривают возможность вместо рейдов по общественным местам, ввести длинные нерабочие дни в Северной столице.

Власти Петербурга уточнили, что контроль за ношением средств индивидуальной защиты будет также ужесточен. Теперь штрафовать будут не только граждан, которые находятся в транспорте и помещениях без маски, но и тех, кто спускает маску на подбородок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как введение ковид-ограничений в Петербурге повлияло на рынок труда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments