Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жителей СЗФО отправят на длинные каникулы из-за ковида

Ковид
При необходимости главы регионов могут принять решение о продлении выходных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В регионах СЗФО и других субъектах России власти предложили объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Зарплату сотрудникам сохранят, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства.

«Поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы», – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой каникулы необходимо объявить на неделю раньше, с 23 октября. Путин призвал, глав регионов «брать ответственность» на себя, а полпредов попросил контролировать ситуацию с лечением ковид-пациентов. При необходимости главы регионов могут принять решение о продлении выходных.

«Важно сбить темпы ее распространения и мобилизовать резервы и возможности здравоохранения, которая работает в степени высочайшего напряжения», – считает президент Путин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в регионах СЗФО планируют ввести QR-коды для доступа на предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments