Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Чем можно кормить петербургских птиц с наступлением зимы: мнение эксперта

Утки
Птиц желательно кормить зерновой смесью, в небольших количествах можно давать сало

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Петербуржцам перечислили продукты, которые не навредят птицам и помогут им пережить зиму. О том, чем нельзя кормить пернатых, рассказал врач-орнитолог и член Союза охраны птиц России Александр Падалкин.

«Птицам нельзя давать ничего сладкого. Естественно, в магазинах продается много продуктов с содержанием сахара, например, сахарные палочки, которые сделаны якобы на основе меда, но там в составе глицерин и сахар. Таким кормить уток и других птиц категорически нельзя», – отметил Падалкин.

Кроме того, в список запрещенных продуктов входит хлеб, поскольку он вызывает ожирение у птиц. Птиц желательно кормить зерновой смесью, в небольших количествах можно давать сало без добавок. Этот продукт наполняет аминокислотами и витаминами, необходимыми для того, чтобы пережить зиму, пишет издание «МК в Питере». Эксперт опроверг мнение о том, что, если птицу кормить, то она перестанет добывать корм самостоятельно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский зоопарк рискует остаться без половины посетителей из-за антиковидных мер.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments