Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Какие туристические направления выбирают петербуржцы перед Новым годом

Туризм
Спрос на поездки из Петербурга по России на новогодние каникулы вырос на 29 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Жители Северной столицы продолжают путешествовать в условиях пандемии. Популярными направлениями стали Москва, Сочи и Калининград, сообщили аналитики сервиса Aviasales.

«Спрос на поездки из Петербурга по России на новогодние каникулы вырос на 29 % относительно 2020 года и на 65 % относительно 2019 года», – говорится в сообщении.

Издание «Деловой Петербург» уточняет, что в 2021 году стал восстанавливаться спрос на зарубежные путешествия из Петербурга в период новогодних праздников. Рост составляет 85 % от спроса в 2019 году. Предполагается, что наступающие каникулы смогут оживить отрасль еще сильнее. Из внутренних направлений спросом пользуются Москва, Краснодар, Сочи, Калининград и Уфа. Также популярны страны ближнего зарубежья.

Кроме того, растет спрос на деловые поездки в Северную столицу, пишут «Невские новости». В 2021 году Петербург стал вторым по популярности городом у деловых путешественников, лидером стала Москва. Спрос на перелеты в Петербург вырос по сравнению с прошлым годом на 66 %, но составил лишь 58 % от объемов 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как поддержат пострадавших из-за осенних ограничений петербургских предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати