Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда лучше не ездить в новогодние праздники

Код
На входе в заведения общепита в Санкт-Петербурге будут проверять QR-код

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Многие россияне в новогодние праздники уезжают отдыхать в другие города и регионы. СМИ назвали места, где с ковидными ограничениями все строго.

«Не все города будут рады туристам в Новый год», – пишут в прессе.

Желающих увидеть новогодний антураж Москвы предупредили, что масочный режим в столице никто не отменял. QR-код нужен для визита в музей или театр, при этом зал разрешено заполнять публикой не более чем на 70 %. Льгота пожилым людям, действующая на проезд в общественном транспорте, не будет восстановлена даже ради праздников.

В Северной столице в новогоднюю ночь с баров и ресторанов снимут ограничения на ночную работу. Однако со 2 января на входе нужно будет показать действующий QR-код.

Отправляющимся в Сочи или Краснодарский край стоит учесть, что заселять в отели будут тоже только по QR-коду. Массовые мероприятия будут запрещены до 18 числа первого месяца 2022 года.

Желающим посетить Казань нужно помнить о том, что QR-коды в городе нужны даже в общественном транспорте. Калининград же не пускает без кода на концерты, в фитнес-клубы, музеи, заведения общепита и ТЦ, сообщает «РИА ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему не стоит объедаться блюдами с праздничного стола, по мнению диетолога.

Фото: Owen Humphreys / www.imago-images.de/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати