Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Почти во всех регионах СЗФО выявили «омикрон»

Анализы
Пока нет данных о заболевших «омикроном» в Архангельской, Калининградской областях и Ненецком автономном округе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Почти в каждом регионе Северо-Запада выявлены случаи заболевания новым штаммом «омикрон». Однако в оперштабе по коронавирусу «ФедералПресс» отметили, что в данный момент именно «по омикрону» отдельной статистики не ведется.

«Информация в данный момент отслеживается только по положительным ПЦР-тестам на коронавирус», – отметили в ведомстве.

Как сообщают СМИ, пока нет данных о заболевших «омикроном» в Архангельской, Калининградской областях и Ненецком автономном округе. Как «ФедералПресс» отметили в Роспотребнадзоре Калининградской области, в регионе нет экспресс-тестов на определение «омикрона», а биологический материал заболевших для определения штамма – секвенирования – направляют в Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

В Республике Коми 18 января впервые выявили 23 новых случая «омикрона», сообщает ТАСС. Носителей нового штамма коронавируса обнаружили в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Прилузском, Сосногорском и Корткеросском районах.

В Северной столице количество заболевших «омикроном» неизвестно, однако в последнее время резко выросло количество новых случаев заражения коронавирусом. Так, на 18 января, согласно данным оперштаба, выявлено 4078 зараженных. Днем ранее – 17 января – вновь выявленных случаев было 4132, тогда как 16 января их было – 3958, а 15 – 3314.

Между тем заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью «Известия» сообщил, что «омикрон» постепенно вытесняет дельта-штамм в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Северо-Западе ожидается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом штамма «омикрон».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати