Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Минпросвещения потребовали восстановить права петербургской учительницы после скандала со стихами

Кравцов
Кравцов уточнил, что учитель должен продолжить работу с детьми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Министерство просвещения России приступило к проверке скандала с петербургской учительницей, уволенной из-за стихов Даниила Хармса. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов добавил, что необходимо восстановить права преподавателя.

«Минпросвещения детально проверит ситуацию, произошедшую с педагогом школы в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кравцов уточнил, что учитель должен продолжить работу с детьми, пишет РИА-Новости. Он уверен, что административные работники должны чутко относиться к учителям, поскольку преподаватели живут своим делом и вкладываются в развитие программ.

Напомним, что ранее петербургская учительница в социальных сетях пожаловалось на то, что ее уволили из-за стихов Александра Введенского и Даниила Хармса. По ее мнению, сотрудники администрации школы считают поэтов «врагами народа».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков призвал разобраться с увольнением петербургской учительницы из-за стихов Хармса.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати