Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Предстоящую премию оркестровых программ «440 герц» обсудят в Петербурге 8 февраля

Оркестр
Претендентами на премию являются российские симфонические коллективы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Пресс-конференция, посвященная старту первой всероссийской премии оркестровых программ «440 герц», состоится в Петербурге 8 февраля. Об этом сообщили организаторы события.

«Сбор заявок продлится до февраля 2022 года. В мае 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет итоговый совет жюри и будут объявлены победители», – сообщают организаторы.

Претендентами на премию являются российские симфонические коллективы. Важно, чтобы их программы транслировались в 2021 году и остались в открытом доступе. Кроме того, поскольку прошлый год стал юбилейным для таких композиторов как Дмитрий Шостакович и Сергей Прокофьев, необходимо, чтобы представленные программы содержали произведения одного из композиторов.

Мероприятие пройдет на площадке ИА «ТАСС» в Северной столице. Пресс-конференция начнется в 13:00. В качестве спикеров выступят руководитель проекта Надежда Маркарян, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, композитор, внук Сергея Прокофьева Габриэль Прокофьев, сын композитора Дмитрия Шостаковича, дирижер Максим Шостакович и многие другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени ищут дирижера в филармонию.

Фото: Global City / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати