Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Есть ли в Петербурге дефицит инсулина: ответ комздрава

Лекарства
В Петербурге 179 тыс. пациентов с сахарным диабетом, из них 41 тыс. получают инсулины.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. В Петербурге льготные категории пациентов с сахарным диабетом полностью обеспечены инсулином. В город поступили 20 тысяч упаковок лекарства, сообщила пресс-служба губернатора Петербурга со ссылкой на зампредседателя комздрава Андрея Сараны.

«Сегодня для льготного лекарственного обеспечения по всем наименованиям инсулинов – и коротких, и средних, и длинных, и комбинированных потребность полностью закрыта», – цитирует ведомство Сарану.

По словам представителя комздрава, 90 % инсулинов на отечественном рынке производятся в России, в том числе в Петербурге. Заводы Novo Nordisk и Sanofi, которые находятся в Орловской и Калужской областях, обеспечены сырьем до года. А крупное производство «Герофарм» не зависит от поставок сырья.

Сейчас в Петербурге 179 тыс. пациентов с сахарным диабетом, из них 41 тыс. получают инсулины. Половина из них получают лекарства производства «Герофарм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Петербурга пообещали справиться с нехваткой инсулина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати