Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Южную набережную «Лахта Центра» продлят для строительства велодорожек и амфитеатра

Лахта
Набережную продлят до яхт-клуба в порту «Геркулес»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Главгосэкспертиза одобрила проект продления южной набережной «Лахта Центра». В организации отметили, что на территории создадут новое общественное пространство.

«На первом этапе работ специалисты укрепят берег на участке длиной 172,44 метра и продлят набережную до яхт-клуба в порту «Геркулес», – говорится в сообщении.

В рамках второго этапа проекта речь идет о создании рекреационной зоны с велодорожками. Кроме того, планируется построить амфитеатр со светоинсталляцией и скамейками, пишет издание «Невские новости».

В какую сумму обойдется строительство пока не уточняется, также неизвестны сроки реализации проекта. Работы выполнит фонд «Газпром Социальные Инициативы».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на набережных Лахтинской гавани в Петербурге летом появится общественное пространство.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати