Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Чем могут помочь участвующим в спецоперации военным: ответ петербургских властей

Военные
Речь идет о единовременных выплатах и материальной помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Северной столицы обсудили социальные гарантии для участников спецоперации на Украине. В ходе заседания 25 мая стало известно, что речь идет о военнослужащих РФ, служащих нацгвардии и волонтерах.

«Либо единовременные выплаты, либо материальная помощь, предоставляемая по время проведения СВО, конкретика будет определяться позже», – стало известно в ходе заседания.

При этом многие депутаты отметили, что пока нет конкретных предложений голосовать за данную инициативу достаточно сложно. Тем не менее законопроект был принят в первом чтении. Кроме того, в числе мер поддержки детям военных было предложено предоставить возможность отдыха в летних лагерях.

В ходе заседания заксобрания представители власти не предоставили данные о количестве пострадавших из Петербурга в ходе спецоперации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как на весенний призыв в Петербурге влияет спецоперация на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати