Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Нужны ли петербургским школьникам дополнительные уроки истории

Школа
Важно рассмотреть общую нагрузку на учеников, считает учитель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Министерство просвещения рассматривает возможность ввода дополнительного урока истории для учеников старших классов. Петербургский учитель Ангелина Дробина прокомментировала для СМИ данную ситуацию.

«Вводя любые дополнительные предметы и курсы, нужно учитывать имеющуюся нагрузку, которая никуда не пропадет. Поэтому я не могу сделать однозначный вывод о необходимости данного курса», – отметила Дробина.

Учительница добавила, что важно рассмотреть общую нагрузку учеников, включая элективные курсы, репетиторов и другие занятия подростков. В настоящее время у подростков уже есть три часа истории в неделю. Кроме того, в следующем году нагрузка на школьников может вырасти из-за перехода на пятидневку. Издание «МК в Питере» уточняет, что могут ввести курс «Россия – моя история».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что думают петербуржцы об обязательных уроках православия в школе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати