Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Министр цифрового развития Шадаев заявил, что россияне охотнее пользуются отечественными соцсетями

Маскут Шадаев
Глава Минцифры Максут Шадаев отметил, что «Телеграм» обгоняет WhatsApp по популярности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Глава Минцифры Максут Шадаев на ПМЭФ рассказал, что отечественные сервисы уверенно замещают иностранные платформы. Обсуждение темы проходит на сессии «Структурные изменения: новый путь Рунета».

«Несмотря на то, что VPN доступны, наши пользователи мобильных устройств неохотно ими пользуются, только пятая часть выбирает их», – подчеркнул Шадаев.

Он добавил, что «Телеграм» использовал удобный момент и увеличил свою аудиторию в несколько раз. При этом он начал перегонять WhatsApp, отметил министр.

Одним из главных бенефициаров структурного изменения стала соцсеть «ВКонтакте». Ее аудитория не только сохраняется, но и растет, пояснил Максут Шадаев.

«Это означает, что многие, попробовав, вернувшись так сказать в родные гавани, остаются с «ВКонтакте». Здесь нет тренда, что, попробовав «ВКонтакте», они уходят в VPN», – отметил он.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати