Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербурженка заработала почти 2 млн рублей на махинациях с турпутевками

Паспорт
Мошенница продавала турпутевки в разные страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Гендиректор одного петербургского туристического агентства обманывала горожан, забирая себе деньги с оформленных путевок в разные страны. Нечестным трудом она смогла заработать почти 2 млн рублей. Петербургская прокуратура завела на мошенницу уголовное дело.

«Фигурантка уголовного дела денежные средства на оплату турпутевок не направляла, а распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом, 16 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 1,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщается в телеграм-канале прокуратуры Петербурга.

Отметим, что предприимчивая гражданка совершала свои махинации в период с мая 2019 года по март 2020 года. Она заключала с горожанами договоры, согласно которым обязана была бронировать и оплачивать туристические путевки в Китайскую Народную Республику, Испанию, Вьетнам, Доминиканскую Республику и другие популярные направления, но все деньги шли ей в карман.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что администраторов телеграм-канала против коррупции арестовали по делу о мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати