Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Где легче всего найти работу в Петербурге

работа
Кадровый дефицит наблюдается в рабочих профессиях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. В Северной столице кадровый дефицит есть в пяти профессиональных сферах: «Рабочий персонал», «Банки и финансы», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Консультирование». Нехватка сотрудников в этих областях наблюдается с начала года, сообщает служба исследований hh.ru.

В то же время труднее будет устроиться на госслужбу – там 16 человек на одно рабочее место. Много на рынке и юристов, так как на рабочее место более десяти резюме. Также сложно получить должность управляющего персоналом. Кроме того, спросом пользуются и вакансии в сфере «Наука и образование»: девять человек на место.

Согласно исследованиям, уровень конкуренции на рынке труда находится примерно на одном уровне: шесть человек на одну вакансию в среднем. Также аналитики констатируют, что сразу после начала спецоперации конкуренция на одно рабочее место была более восьми человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россию ждет массовый приток мигрантов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати