Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Роспотребнадзор изучает последствия крупного техногенного пожара в Петербурге

Пожар
Пожар на складе случился 29 декабря около 16:40

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря, ФедералПресс. Петербургское управление Роспотребнадзора взяло пробы воздуха на проспекте Непокоренных после пожара в бизнес-центре «Берег». Эксперты изучают последствия техногенного возгорания.

«Концентрации загрязняющих веществ в отобранных пробах не превышают гигиенические нормативы для атмосферного воздуха городских и сельских поселений, обеспечивающие их безопасность для здоровья населения», – отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Отмечается, что в воздухе после техногенного пожара обычно появляются оксид углерода, аммиак, сажа, азота диоксид, диоксид серы, фенол, формальдегид, смесь предельных углеводородов, гидрохлорид, толуол, бензол, этилбензол, взвешенные вещества.

Пожар на складе на Непокоренных, 17, корпус 4 случился 29 декабря около 16:40. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутской области завели уголовное дело из-за гибели троих детей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати