Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Какие лекарства для детей до трех лет петербуржцы могут получить бесплатно

Лекарства
Педиатр должен выписать рецепт на соответствующий препарат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Власти Северной столицы сообщили, что жители могут бесплатно получать лекарства для детей в возрасте до трех лет. На странице правительства города в соцсети «ВКонтакте» говорится, что для этого педиатр должен выписать рецепт на соответствующий препарат.

«Получить лекарства можно в льготном отделе сети «Петербургские аптеки», – говорится в сообщении.

К льготным лекарствам для лечения детей относятся Амброксол, Феррум Лек, Ибупрофен, Левокарнитин, Виферон, Витамин D, Ацетилцистеин, Ксилометазолин. Многодетные семьи имеют право получать бесплатные лекарства на детей в возрасте до шести лет.

Стоит отметить, что в комментариях граждане пишут, что получить рецепт на препараты достаточно сложно. «Это всегда только на словах», – отмечают некоторые жители Северной столицы. При этом другие комментаторы уточняют, что урегулировать вопрос помогают в городском комитете здравоохранения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские власти выделили 3,4 млрд рублей на лекарства для льготников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.