Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Еврейская автономная область
0

В ЕАО рассказали, когда определятся с маршрутом нового газопровода

Вопрос газификации ЕАо обсудят на одном из ближайших заседаний Совета Федерации
Вопрос газификации ЕАо обсудят на одном из ближайших заседаний Совета Федерации

БИРОБИДЖАН, 8 декабря, ФедералПресс. Окончательное решение по маршруту нового газопровода в ЕАО примут зимой следующего года. Об этом в своем телеграм-канале заявил сенатор от автономии Владимир Джабаров.

«На заседании Совета по газификации регионов вице-губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко высказал опасение, что область может остаться без магистрального газа. Однако руководитель Газпрома Алексей Миллер на переговорах с главой региона Ростиславом Гольдштейном потдвердил, что решение по маршруту нового газопровода примут в конце января – начале февраля следующего года», – написал он.

По словам Джабарова, газификация области – непременное условие для экономического развития территория. Несмотря на то, что местные власти прикладывают все усилия, чтобы привлечь в регион инвесторов, пока в ЕАО не придет магистральный газ, никто не захочет вкладывать деньги в автономию.

«Существует перспектива строительства крупных тепличных хозяйств, которые могут появиться при условии стабильного газоснабжения региона. Область сможет обеспечить круглогодично свежими овощами не только ЕАО, но и другие регионы Дальнего Востока. Но нужен магистральный газ. Углем и дровами теплицы не обогреешь», – отметил Джабаров.

Сенатор добавил, что вопрос газификации ЕАО обсудят на одном из ближайших пленарных заседаний Совета Федерации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что приморский город Уссурийск стал лидером по газификации региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments