Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Еврейская автономная область
0

Ярилова: для ЕАО будет создана комплексная программа развития культуры

Ярилова впервые посетила ЕАО с официальным визитом
Ярилова впервые посетила ЕАО с официальным визитом

БИРОБИДЖАН, 20 августа, ФедералПресс. Заместитель министра культуры Ольга Ярилова впервые побывала c рабочим визитом в ЕАО.

В Биробиджане побывала замминистра культуры Ольга Ярилова. Она посетила ряд культурных объектов региональной столицы, среди которых музей, библиотека, театр и филармония. Тема реконструкции учреждений была поднята в ходе встречи Яриловой с врио губернатора Ростиславом Гольдштейном.

«У нас прекраснейшие музыкальные и театральные коллективы. Но, к сожалению, то материально-техническое состояние, в котором находится культура, им не соответствует. Красивейшее здание областной филармонии, но и оно внешне уже не подарок. Мы готовим этот комплекс на реконструкцию, надеюсь на вашу помощь в этом вопросе, потому что областным бюджетом мы не справимся», – отметил глава региона.

Регион уже получил в рамках нацпроекта «Культура» 18,9 млн рублей, на которые были закуплены автоклубы для сельской местности. Биробиджанскому колледжу культуры и искусств выделены 4,6 млн рублей на закупку техники и оборудования. Еще 1,1 млн рублей направлен на модернизацию сельских домов культуры. Сейчас идет строительство двух модельных библиотек, на которые выделено 10 млн рублей.

«Мы договорились сделать комплексную программу развития культуры в ЕАО. Расставим приоритеты, посмотрим, что нужно сделать в первую очередь, как поддержать культуру. Одним из главных проектов станет реконструкция филармонии», – заявила Ольга Ярилова.

В 2020 году Минкультуры России выделено почти 25 млн рублей на реставрацию «Памятника-музея, сооруженного в честь Волочаевских боев».

Ярилова нацелила коллег на многогранную работу, которую предстоит сделать в сфере культуры.

Фото: официальный интернет-портал органов госвласти ЕАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1