Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

На Дальнем Востоке начались выборы губернаторов и депутатов

На Дальнем Востоке начались выборы губернаторов и депутатов
Голосование на Дальнем Востоке уже началось и продлится до воскресенья.

БИРОБИДЖАН, 11 сентября, ФедералПресс. С сегодняшнего дня и до воскресенья на Дальнем Востоке будут проходить выборы губернаторов ЕАО и Камчатки, и также избрание в Думу Магаданской области. У дальневосточников есть три дня, чтобы определиться с кандидатов и прийти на участок.

Сразу в двух дальневосточных регионах с сегодняшнего дня проходят выборы губернаторов. Три дня будет длиться голосование - дальневосточники выбирают руководителя Еврейской автономии и Камчатки. Кроме того, на Магадане избирают новый состав областного парламента.

По всему Дальнему Востоку голосование будет проходить со всеми возможными предосторожностями. Избирателей не будут пускать на участки без масок, а персонал будет в защитных костюмах и перчатках. Во всех дальневосточных регионах в школах, где проходит голосование отменены уроки, чтобы минимизировать риски распространения эпидемии коронавируса.

Голосование на Дальнем Востоке уже началось и продлится до воскресенья. В Еврейской автономии, как посчитали в избирательной комиссии, живет всего 126 447 избирателей, из которых 57 тысяч - в Биробиджане. Всего в регионе открыто 183 избирательных участка.

В Магаданской области с сегодняшнего дня выбирают новый созыв областной думы. Свои заявки подали 41 человек. Из них по девять - представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Кроме того, 10 кандидатов пришло от «Единой России». Однако в областном парламенте всего 21 место. Выборы проходят в смешанной системе. Десять депутатов избирают по одномандатным избирательным округам, а 11 по единому избирательному округу.

В Камчатском крае голосование началось раньше всех из-за разницы часовых поясов. На должность губернатора тоже претендует огромное число кандидатов. В городах и поселках открыли всего 189 участков. Кроме того, в избирательной комиссии уточнили, что в регионе в досрочном голосовании уже приняли участие почти пять тысяч человек. Представители комиссии приезжали в отдаленные уголки края, чтобы дать возможность проголосовать всем желающим.

Голосование проходит не только на Колымы, Камчатке и ЕАО. По всему ДФО выбирают муниципальных депутатов, руководителей сел и поселков. Кроме того, в Приморье проходят довыборы на пост в Заксобрании региона. Депутат, занявший свободное место в краевом парламенте, успеет отработать всего год. В 2021 году, по плану, будет происходить полная замена состава Заксобрания.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1