Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

Жителя Биробиджана обвиняют в распространении фейков о COVID-19

Материалы дела переданы в суд
Материалы дела переданы в суд

БИРОБИДЖАН, 26 мая, ФедералПресс. Жителя Биробиджана будут судить за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе. Следователи завершили расследование уголовного дела.

В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан.

Следствие считает, что в апреле 2020 года обвиняемый расклеил в общественных местах Биробиджана листовки, в которых под видом достоверных фактов содержалась ложная информация о степени опасности коронавируса для населения. Также в бюллетене он призывал местных жителей отказаться от соблюдения профилактических мер.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с начала апреля в Сети обнаружили более 6,8 тысячи фейковых сообщений о новой коронавирусной инфекции. При этом жалоб на ложную информацию поступает в разы больше. Такие данные приводит НКО «Лига безопасного интернета».

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1