Общество
Общество
Ненецкий автономный округ
0

Единственный заболевший коронавирусом в НАО выздоровел

Врач в защитном костюме
Единственный заболевший коронавирусом в НАО выздоровел

НАРЬЯН-МАР, 24 апреля, ФедералПресс. В НАО выздоровел единственный житель, заболевший COVID-19. По словам врио губернатора округа, Ненецкий округ снова свободен от коронавируса.

Единственный житель Ненецкого автономного округа, у которого был выявлен коронавирус, сдал два отрицательных теста и был выписан из больницы домой, больше в регионе не было зафиксировано случаев заражения инфекцией. Об этом заявил врио губернатора округа Юрий Бездудный на своей странице «Вконтакте».

По его словам, он также проверил эффективность мер профилактики в аэропорту, где всем прибывшим пассажирам измеряют температуру. Бездудный подчеркнул, что именно таким способом был выявлен 9 апреля первый пациент с коронавирусом в регионе.

«В эффективности мер сомнений нет. Доказательство тому – выписка уже прошедшего полный курс лечения от коронавируса и совершенно здорового (подтверждено результатами двух тестов) пациента домой», – пишет он.

Губернатор также добавил, что на сегодняшний день Ненецкий округ снова свободен от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что после пандемии коронавируса в России может произойти вспышка ВИЧ. На данный момент большинство врачей СПИД-центров переведены на работу по борьбе с COVID-19, а места для проверки на ВИЧ-инфекцию начали временно закрываться.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1