Общество
Общество
Свердловская область
0

Врачи рекомендуют свердловчанам отказаться от походов на кладбища

Врачи рекомендуют свердловчанам отказаться от походов на кладбища
Врачи рекомендуют свердловчанам отказаться от походов на кладбища

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Свердловской области – работы кладбищ и проведение массовых мероприятий ограничены.

Отказаться от походов на кладбища в период пандемии коронавируса рекомендуют всем уральцам санитарные врачи. Постановление об ограничении работы мест захоронений и проведении массовых мероприятий в регионе подписано главным госсанврачом области Дмитрием Козловских.

По данным медиков, инфекция COVID-19 быстрее распространяется при скоплении людей, чего сейчас нельзя допускать. Еще одной угрозой может стать общественный транспорт, где сами жители могут не выдерживать социальную дистанцию в полтора метра.

«Безусловно, ограничение на посещение кладбищ, сейчас, когда традиционно на девятый день после Пасхи наши жители отмечают Радоницу, это очень деликатная тема. Мы понимаем важность традиций для наших жителей. Но мы также понимаем и ту меру опасности, которую представляют скопления людей в Родительский день для их же здоровья. Мы намерены серьезно подойти к ограничительным мерам. Но постараемся сделать это достаточно аккуратно. В том числе для этого сейчас ведутся консультации представителями православных епархий», – сообщает вице-губернатор Сергей Бидонько.

Напомним, по последним данным в Свердловской области было зафиксированы 271 случай COVID-19. Также власти региона заявили, что в майские праздники в области будет введена пропускная система.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1