Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эколог по призванию

«Сажать деревья – мое хобби с детства», – поделился Дмитрий Байголов
«Сажать деревья – мое хобби с детства», – поделился Дмитрий Байголов

НЕФТЕЮГАНСК, 28 июля, ФедералПресс. Для «РН-Юганскнефтегаза» забота об окружающей среде давно стала частью корпоративной культуры. Заместитель начальника цеха по восстановлению экологии Дмитрий Байголов начал восстанавливать природу еще в детстве – любовь к этому делу привили ему родители.

«Сажать деревья – мое хобби с детства. Всегда участвовал в школьных субботниках, для меня это увлекательное занятие и приятно спустя время увидеть результаты своего труда», – поделился Дмитрий Григорьевич.

Байголов не считал количество высаженных им за всю жизнь рябин, берез и елей. Сейчас эти деревья растут в Пыть-Яхе, где живет герой и в Белоруссии – где прошло его детство.

На север Дмитрий Байголов переехал в 80-х годах прошлого века вместе с родителями, которые стали осваивать нефтяной край. Тогда никто не предполагал, что экологическая активность маленького Димы определит его карьеру на всю жизнь.

Байголов после школы решил пойти работать нефтяником – пойти по стопам отца. Для этого он закончил Нефтеюганский политехнический колледж, а затем – Тюменский государственной нефтегазовый университет. Несколько лет он работал оператором, затем мастером по добычи нефти и газа в ЦДНГ-8. Лишь в 2016 году Дмитрий Григорьевич присоединился к экологам – в ЦВЭ ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Изначально в ЦВЭ был участок Майского региона, а затем образовался полноценный цех восстановления экологии № 3. Мы ведем работу на месторождениях всего Майского региона. Цех большой, коллектив насчитывает 113 человек», – рассказал Байголов.

Сейчас замначальника цеха Байголов контролирует работу мастеров, начальников участков, а также сам выезжает на объекты. По его словам, всю работу ЦВЭ можно описать словами «восстанавливаем экологию». На деле работа Байголова не так проста, как это звучит. Самое сложное в процессе сохранения окружающей среды – рекультивация загрязненных земель. Иногда на восстановление участка почвы команде требуется не один год. Показателем качественно выполненной работы в таких случаях становится трава: если на участке появилась ростки, то экологи поработали хорошо. После визуального осмотра она проходит и химический анализ. Далее объект на проверку сдают государственным органам.

Дмитрий Байголов признается, что любит свою работу за то, что он может восстанавливать природу. По его словам, приятно осознавать себя причастным к этому благородному делу. Он призывает каждого вносить свой вклад в сохранение и восстановление окружающей среды. Такие же идеи Дмитрий Григорьевич прививает своему двенадцатилетнему сыну.

Дмитрия Байголова не раз отмечали почетными наградами за ответственный труд и преданность своему делу. Нефтяник имеет Почетную грамоту «НК «Роснефть» и «РН-Юганскнефтегаза», а также благодарственное письмо от предприятия.

Фото:ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати