Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «РН-Юганскнефтегазе» рассказали, как выпускникам вузов устроиться на предприятие

Юганскнефтегаз
Молодые специалисты начнут раоту на предприятии в конце лета

НЕФТЕЮГАНСК, 26 июля, ФедералПресс. В «РН-Юганскнефтегазе» (входит в НК «Роснефть») стартовали летние собеседования выпускников технических вузов страны. К осени на работу в компанию устроятся десятки перспективных специалистов.

«О формировании кадрового состава на предприятии заботятся заранее. Предприятие сотрудничает с профильными вузами: специалисты компании проводят встречи со студентами, рассказывают им о востребованных специальностях, условиях работы, социальных программах. Это часть корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие» в рамках стратегии «Роснефть-2022», – отметили в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаза».

Как выпускнику пройти отбор?

Чтобы претендовать на работу в «РН-Юганскнефтегазе», выпускникам нужно успешно пройти собеседование с руководством компании. В отборе также участвуют сотрудники отдела молодежной политики.

Комиссию интересует техническая подкованность, общая грамотность будущих специалистов, их личные качества и нацеленность на профессиональный рост. Также выпускникам предстоит рассказать о своих дипломных проектах и предложенных в работах технологических инновациях. Эксперты обратят внимание и на средний балл диплома.

«На особом счету выпускники «Роснефть-классов», так как еще в школе они проходят усиленную подготовку. Также стоит отметить, что прохождение производственной практики на предприятии является первым этапом отбора на собеседование», – добавила ведущий специалист отдела молодежной политики управления развития персонала «РН-Юганскнефтегаза» Валерия Насертдинова.

Кто претендует на работу в компании?

Попробовать свои силы на отборе приезжают выпускники вузов Новосибирска, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Уфы и других городов. В среднем конкурс на одну вакансию составляет три человека. В этом году в отборе участвуют более 300 человек. Статус молодого специалиста «РН-Юганскнефтегаза» получат треть из них.

«Высокая конкуренция среди претендентов вполне объяснима: молодым специалистам гарантируются хорошие и безопасные условия труда, карьерный рост и социальное обеспечение. Устроиться на работу в «РН-Юганскнефтегаз» престижно для любого выпускника нефтяного вуза», – заключили в «РН-Юганскнефтегазе».

Отборы перспективных нефтяников будут проходить до августа. А уже в конце лета молодые специалисты приступят к работе.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments