Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Это престижно»: десятки школьников Югры вновь поступили в «Роснефть-классы»

Роснефть-класс
Ученикам предстоит уделять точным наукам по 40 часов в неделю

НЕФТЕЮГАНСК, 2 сентября, ФедералПресс. Школьный звонок прозвенел для новых учеников «Роснефть-классов» Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха. В 10 классы с углубленным изучением точных наук в этом году поступили десятки талантливых ребят.

«Роснефть-класс» – первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие». Ребята, поступающие сюда, уже точно знают, с какой профессией хотят связать свою жизнь.

На базе «Роснефть-классов» школьники углубленно изучают математику, физику и химию. Это полноценная довузовская подготовка, которая помогает ребятам поступать в лучшие профильные вузы страны, а затем трудоустраиваться на предприятия «Роснефти».

«В школе ребята два года обучаются, усиленно готовятся к экзаменам. В вузах они глубоко погружаются в свою специализацию, а практику проходят на предприятии. А затем могут устроиться в «РН-Юганскнефтегаз» по программе для молодых специалистов, которая предусматривает ускоренный карьерный рост», – отмечает ведущий специалист отдела молодежной политики «РН-Юганскнефтегаза» Валерия Насертдинова.

В Нефтеюганске в «Роснефть-классы» в этом году поступило 50 десятиклассников. Готовиться к поступлению они будут на площадках школ № 1 и 13. Ученики уже знают, что заниматься точными науками придется около 40 часов в неделю. Однако ребят это не пугает – в профильный класс они поступили уже подготовленными.

Роснефть-класс

При этом одних ребят не оставят. С ними на командообразующих тренингах и профориентационных лекциях будут встречаться наставники. Это молодые специалисты нефтедобывающего предприятия «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз», которые сами совсем недавно проходили через такую же усиленную подготовку.

В Пойковском «Роснефть-классы» в этом году собрали 44 ученика. Обучаются ребята в СОШ № 1 и 2. Отметили на торжественной линейке и пойковских одиннадцатиклассников. Они очень целеустремленные. Практически все уже знают, куда будут поступать после школы. А некоторые из них уже успели отличиться на научно-технической конференции молодых специалистов «Роснефти». Среди них – ученица 11 класса Сафина Косимова.

«В «Роснефть-классе» безумно важные предметы – физика, химия и даже информатика, которая тоже является профильной. У нас также проходят тренинги «Лестница к успеху», на которых ребята из 10 и 11 классов общаются и учатся чему-то друг у друга», – поделилась Сафина.

В Пыть-Яхе к поступлению в технические вузы и дальнейшей работе в нефтянке также готовятся ученики двух «РН-классов» школы № 1. Кто-то, как десятиклассник Илья Овчаренко, перевелся в профильный класс из другой школы. Кстати, молодой человек уже успешно выступал на городской и окружной олимпиадах по химии.

«С планами я еще не определился, потому что так гораздо интереснее развиваться в разных направлениях физики, химии, математики. Я хорошо сдал экзамены, и аттестат у меня был хороший, так и поступил в «Роснефть-класс». Здесь масса возможностей, направлений и специальностей. Здесь есть престиж», – заявил молодой человек.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати