горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре проблемные города получат дополнительные деньги на расселение балков

Наталья Комарова
Власти Югры решили выделить дополнительные деньги на расселение балков в Пыть-Яхе и Нефтеюганске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 января, ФедералПресс. Власти Югры решили выделить дополнительные деньги на расселение балков в Пыть-Яхе и Нефтеюганске. В этих городах осталось больше всего не снесенных домов, непригодных для жилья.

Правительство Югры приняло решение о выделении дополнительных денег для расселения балков в Пыть-Яхе и Нефтеюганске. Для этого были внесены изменения в госпрограмму развития жилищной сферы. Отметим, что на данный момент в округе осталось всего около 1,5 тысяч балков в семи муниципалитетах, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Больше всего непригодных для жилья домов в Пыть-Яхе и Нефтеюганске. Ранее на заседании 20 января глава Пыть-Яха Александра Морозова сообщила, что в городе осталось всего 665 балков, их них 152 расселены и готовы к сносу, а в оставшихся решаются вопросы с жильцами. В Нефтеюганске домов такого типа осталось 453, и глава города Сергей Дегтярев пообещал губернатору Наталье Комаровой до конца года решить эту многолетнюю проблему.

«Напоминаю руководителям муниципалитетов о том, что эта работа не должна прекращаться ни на один день. Сегодня все правовые условия для этого созданы», - обратила внимание на важность вопроса глава округа.

Напомним, что Наталья Комарова 20 января в очередной раз напомнила главам муниципалитетов о том, что проблема с балками должна быть полностью решена к концу 2020 года. Также губернатор отметила, что на решение этого вопроса были выделены огромные ресурсы, однако вопрос все равно не удалось решить вовремя.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1