горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале многодетная семья из-за изменения правил получения маткапитала может остаться без жилья

В ямальском городе многодетная семья из-за изменения правил получения маткапитала остаться без жилья
В ямальском городе многодетная семья из-за изменения правил получения маткапитала остаться без жилья

ЛАБЫТНАНГИ, 24 января, ФедералПресс. Многодетная семья в Лабытнанги может лишиться новой квартиры. В приобретенное жилье были вложены средства материнского капитала.

В Лабытнанги многодетная семья может остаться без приобретенной квартиры. Ямальцы купили квартиру в деревянном доме в микрорайоне Обский с привлечением маткапитала. Однако, по новым правилам получения материнского капитала, эти средства можно использовать только для покупки капитального жилья.

Ямальцы получили свидетельство на получение материнского капитала в 2018 году. На то время размер субсидии составлял 350 тысяч рублей. Семья из пяти человек проживала в однокомнатной квартире. Было принято решение обменять жилье на другое, с большей площадью, вложив средства маткапитала. Свою квартиру родителт продали и нашли вариант в микрорайоне Обский. Был внесен задаток за новое жилье. Позже пара узнала, что размер регионального маткапитала увеличился на 150 тысяч рублей, и онирешили подождать, чтобы получить маткапитал по новым правилам, разницу в сумме планировали потратить на обустройство новой квартиры.

Был заключен договор предварительной продажи. Семья перевела часть денег продавцу, и в новогодние каникулы переехала в новое жилье. Однако, подав документы на получение маткапитала, новоселы узнали, что субсидию можно использовать только для приобретения жилья в капитальном исполнении, сообщает издание «Накануне». Таков новый порядок использования материнского капитала. В том районе, куда переехала многодетная семья, все дома деревянные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1