Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники подготовили к эксплуатации зимники на Эргинском кластере

Нефтяники подготовили к эксплуатации зимники на Эргинском кластере
Нефтяники подготовили к эксплуатации зимники на Эргинском кластере

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 27 января, ФедералПресс. Нефтяники построили 230 км сезонных дорог. По зимникам на промысел доставят 35 тысяч тонн материально-технических ресурсов.

Нефтяная компания «Конданефть» построила зимники в Кондинском районе общей протяженностью 230 км. Дочернее предприятие компании «Роснефть» занимается разработкой месторождений Эргинского кластера. По подготовленным зимним дорогам на промысел завезут порядка 35 тысяч тонн грузов, которые необходимы для проведения работ по обустройству промысла.

зимник

На ледовых переправах, пересекающих маршруты зимников, наморожен дополнительный слой льда. Теперь по ним могут следовать грузовые автомобили массой до 60 тонн. Переправы будут доступны для проезда транспорта до начала весны.

зимник

С запуском дороги в эксплуатацию появилась возможность доставить необходимые грузы на промысел по земле. Доставка наземным транспортом обходится значительно дешевле, чем при помощи авиации.

готовят зимник

Работы по подготовке зимников начались в ноябре с установлением холодов. Сначала вездеходы продавили выпавший снег в болото. После того как выступившая вода замерзла, бульдозеры приступили к формированию полотна будущей дороги. Параллельно дорожники выставили сигнальные вешки, указатели и дорожные знаки.

подготовка

Зимниками пользуются не только нефтяники, но и местное население. Проложенная дорога позволила в несколько раз сократить путь для жителей сел Алтай и Кама Кондинского района в окружную столицу, а из поселка Цингалы теперь до Ханты-Мансийска теперь можно добраться за два часа.

компания

«Мои родители живут в Цингалах, навещаем их по несколько раз за зиму. Раньше ездили через Горноправдинск, это занимало больше времени, да и дорога там хуже. Последние несколько лет – только по зимнику, который содержат нефтяники. Это гораздо быстрее, и дорога качественнее – чистят регулярно, есть знаки», – говорит уроженка села Ирина Пуртова.

подготовка

Справка «ФедералПресс»:

Зимняя автомобильная дорога – трасса с оборудованными ледовыми переправами или без них, с устройством земляного полотна или без него, используемая для проезда в период отрицательных температур. Строительство зимних автомобильных дорог и ледовых переправ выполняется на основании проектной документации, разработанной специальными лицензированными организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1