Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

768 млн рублей выделено Югре на капремонт домов

Собственникам одного из многоквартирных домов в Сургуте будут возвращены средства за капремонт
Собственникам одного из многоквартирных домов в Сургуте будут возвращены средства за капремонт

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 августа, ФедералПресс. Деньги пойдут на компенсацию затрат на капитальный ремонт.

Ханты-Мансийскому автономному округу из федерального бюджета выделено дополнительных 768 миллионов рублей на компенсацию затрат на капитальный ремонт домов. Напомним, что взносы жителей Югры на капитальный ремонт многоквартирных домов составили 1,27 млрд рублей за январь-май 2020 года.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, увеличивается финансирование мероприятий государственной программы округа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

«В соответствии с принятым решением, в скором времени с Сургутом заключат соглашение, после чего собственникам одного из многоквартирных домов будут возвращены средства за капремонт», – сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства округа.

Отметим, что дополнительное финансирование округу направлено за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России. Напомним, что согласно федеральному законодательству, тариф за капитальный ремонт подлежит ежегодной переоценке.

Отметим, что из-за пандмии коронавируса югорский фонд капитального ремонта почти полностью приостановливал строительно-монтажные работы в многоквартирниках.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1