Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале оборот малого и среднего бизнеса упал в два раза

Малый бизнес
На Ямале оборот малого и среднего бизнеса упал в два раза

САЛЕХАРД, 30 октября, ФедералПресс. Количество занятых в МСП снизилось за 8 месяцев на 5%. Не допустить большего падения удалось благодаря мерам поддержки.

На Ямале за первые восемь месяцев текущего года наблюдается сокращение оборота малого и среднего бизнеса почти в два раза. Такие данные представил первый заместитель главы региона Александр Калинин на заседании ямальского правительства, которое проходило под председательством губернатора региона Дмитрия Артюхова.

Как следует из доклада, снижение количество занятых в этой сфере экономики зафиксировано на отметке в 5%, информирует пресс-служба окружного правительства. Сообщается, что восстановление прежнего уровня занятости возможно уже в следующем году, согласно прогнозам профильного ведомства. Стабилизировать снижение числа занятых удалось благодаря мерам поддержки, которые были приняты на государственном и окружном уровнях.

В правительстве прогнозируют снижение объема платных услуг на четверть от докризисного показателя. Потери в розничной торговле составят к концу года порядка 2,5 процентов. На следующий год запланирован восстановительный рост. После снятия ограничений объем продаж увеличится на 2,3%, платных услуг – на 5%. Предполагается умеренный рост обоих показателей.

Благодаря предоставленным льготам, удалось сохранить инвестиционную активность в регионе, реализация крупных проектов ведется без отставания от установленных ранее графиков.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1