Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Владелец нефтяных активов в Югре попал в рейтинг миллиардеров Forbes

Алекперов
Вагит Алекперов (второй слева) вошел в число миллиардеров, чьи доходы сильнее всего выросли в 2020 году

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 сентября, ФедералПресс. Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов, владеющий активами в Югре, попал в очередной рейтинг от Forbes. Издание оценило прибыль, полученную российскими олигархами в прошлом году.

«Доход главы «ЛУКойла» Вагита Алекперова составил 1,14 млрд долларов США», – уточняют составители рейтинга.

Вагит Алекперов занял четвертую строчку в свежем рейтинге миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году от Forbes. Авторы брали за основу прибыль, которую получали владельцы компаний за продажу активов или в виде дивидендов.

Первую строчку списка заняли по порядку основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, чей доход оценили в 1,7 млрд долларов. Далее следует председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин с 1,48 миллиарда и глава USM Holdings Алишер Усманов с 1,43 миллиарда.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в России намерены усилить контроль за пополнением карт через банкоматы.

Фото: lukoil.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments