Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Сургутнефтегаз» потерял в прибыли, но прибавил в накоплениях

Сотрудники «Сургутнефтегаза»
Накопления «Сургутнефтегаза» выросли до рекордной отметки

СУРГУТ, 9 ноября, ФедералПресс. «Сургутнефтегаз» отчитался о прибыли за период с января до конца октября 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Компания «Сургутнефтегаз» по итогам девяти месяцев 2021 года отчиталась о чистой прибыли в 297,436 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем за этот же период прошлого года, когда чистая прибыль составила 903,729 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Ликвидные активы нефтяного гиганта выросли на почти 82,5 млрд рублей, показатель перерос отметку в 3,1 трлн рублей. Накопления компании достигли рекордного значения. Ранее максимальный показатель был получен в сентябре 2020 года, прошлый рекорд зафиксировали на уровне 3,808 трлн рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что глава государства Владимир Путин призвал компании ТЭК активнее вкладываться в развитие инфраструктуры Ямала. На совещании по освоению газовых ресурсов арктического региона он назвал проекты, которые необходимо поддержать.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Версия для печати