Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» обеспечила 35% чистой прибыли ВР за 9 месяцев 2021 года

Добыча нефти
В третьем квартале «Роснефть» дала треть от всей добычи нефти ВР

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Доля прибыли BP от участия в капитале ПАО «НК «Роснефть» за 9 месяцев текущего года составила 35%, что соответствует 1,9 млрд долларов. Общий показатель британской компании за этот период составил 5,2 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованной накануне отчетности ВР.

Полученная от участия в «Роснефти» прибыль ВР в III квартале 2021 года составила 868 млн долларов против 643 млн долларов во II квартале. За этот же период британская компания получила чистый убыток в размере 2,5 млрд долларов.

Благодаря участию в капитале «Роснефти» ВР также смогла включить в отчетность дополнительно 1,12 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки добытых углеводородов, что является крайне позитивным сигналом для инвесторов. Таким образом, «Роснефть» обеспечила более 30 % от общего уровня добычи британской компании, который составляет 3,27 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Выручка BP в третьем квартале выросла на 37%, до 36,17 млрд долларов. Свободный денежный поток за отчетный период составил 5,98 млрд против $5,2 млрд долларов годом ранее, а капитальные затраты уменьшились на 20%, до 2,9 млрд долларов

Сотрудничество ВР и «Роснефти» началось еще в 1998 году. В настоящий момент BP принадлежит 19,75% ПАО «НК «Роснефть». Кроме того, у компаний есть три совместных предприятия. В 2017 году в рамках XXI ПМЭФ ВР и «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в газовой сфере.

В ходе Евразийского экономического форума в Вероне в конце октября глава ВР Бернард Луни снова заявил, что компания не планирует продавать долю в «Роснефти». «Мы на 100 % привержены «Роснефти», это замечательное партнерство, и мы очень ему преданы», – отметил Луни. По его словам, кроме успешно развивающихся действующих совместных проектов, компании рассматривают также новые возможности.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати