Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра сохранила позицию в топ-10 регионов по уровню доходов населения

Работник
Югра вошла в число лидеров по уровню зарплат

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. В 2021 году Югра заняла седьмое место в рейтинге регионов по уровню доходов граждан. Об этом сообщают СМИ.

«В 2021 году автономный округ сохранил позиции в десятке лидеров субъектов Российской Федерации по уровню доходов населения (седьмое место), оплате труда работников (по средней зарплате восьмое место)», – говорится в сообщении «Югра-ТВ».

Аналитики выяснили, что зарплату менее 30 тысяч рублей получают порядка шести процентов работающих граждан. Чуть менее трети трудоспособных югорчан зарабатывают от 30 до 55 тысяч рублей. Каждый пятый северянин получает за свой труд от 55 до 75 тысяч рублей, примерно такое же количество жителей Югры зарабатывают от 75 до 100 тысяч. Более 22 % югорчан каждый месяц получают на карту более ста тысяч рублей. Напомним, в автономном округе проживает более 736 тысяч работающих граждан.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре медработники не выдерживают нагрузки и увольняются.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments