Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин призвал сделать все необходимое, чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты бюджетников

Путин
Путин подчеркнул, что до конца года все бюджетники должны получить зарплаты в том объеме, который был предусмотрен в майском указе

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на совещании с кабмином призвал сделать все необходимое, чтобы обеспечить достойный уровень заработной платы бюджетников.

«Тема сегодняшнего заседания также связана с доходами граждан, тех, кто работает в здравоохранении, образовании, науке, культуре, социальной сфере, в социальной защите. Нам нужно сделать все необходимое, все возможное, чтобы обеспечить здесь достойный уровень заработной платы людей», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что нельзя допустить, чтобы зарплата бюджетников отставала от запланированных показателей, которые установлены майскими указами.

Президент РФ поручил правительству предусмотреть дополнительные средства, чтобы помочь регионам достичь требуемого уровня зарплат в бюджетной сфере.

Также Путин прокомментировал увеличение МРОТ и прожиточного минимума.

«Увеличение этих показателей (прожиточного минимума и МРОТ) повлияет на рост многих социальных пособий, включая выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям, послужит ориентиром для установления зарплат в отраслях экономики», – сказал президент РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России увеличится минимальная зарплата.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати