Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Чистая прибыль авиакомпании Utair в 2021 году составила 1,9 млрд рублей

Лайнер авиакомпании Utair
В прошлом году Utair продемонстрировал убыток

СУРГУТ, 30 ноября, ФедералПресс. Авиакомпания Utair по итогам девяти месяцев 2021 года получила чистую прибыль в 1,9 млрд рублей. Об этом сообщает СИА-Пресс.

«Мы ориентированы на внутренние перевозки, при этом в кратчайшие сроки запускаем доступные международные рейсы. Достичь прибыли удалось в том числе благодаря поддержке партнеров, кредиторов, лизингодателей», – рассказал финдиректор компании Игорь Петров.

Чистая прибыль за девять месяцев текущего года превысила почти в два раза показатель за тот же период 2019 года. В прошлом году Utair продемонстрировал убыток. В компании сообщили, что объемы перевозок пассажиров выросли на 58 процентов, расходы увеличились на треть. Операционные доходы перевозчика за указанный период выросли на 47 процентов в сравнении с данными прошлого года и достигли отметки в 36,8 млрд рублей.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в 2022 году авиакомпания Utair запустит рейсы из аэропорта Тобольска в крупнейшие аэропорты Югры. Сейчас из первой столицы Сибири выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати