Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экс-директор Сургутского ГПЗ нашел кредитора для дороги в Китай

Строительство дороги
В 2022 начнется строительство дороги в Китай

СУРГУТ, 2 декабря, ФедералПресс. Бывший руководитель Сургутского газоперерабатывающего завода Александр Рязанов нашел 600 млрд рублей для строительства частной дороги в Китай. Об этом сообщает РБК.

«Начало реализации проекта – в следующем году. Евразийский банк развития выступает главным партнером по финансированию строительства дороги», – говорится в сообщении.

Инвестором проекта станет Евразийский банк развития (ЕАБР), он вложит в строительство частной дороги «Меридиан» 600 млрд рублей. Соглашение было подписано на полях Евразийского конгресса, который проходил в Москве.

Напомним, Александр Рязанов на протяжении десяти лет руководил Сургутским газоперерабатывающим заводом, позже был заместителем председателя правления «Газпрома».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в ряде муниципалитетов Югры ввели ограничения на трассах из-за снегопада, ухудшилась видимость на дорогах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments