Top.Mail.Ru
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре начнут выпускать сыр с плесенью

Дегустация сыра
Югорские сыровары осваивают производство новых сортов

БЕЛОЯРСКИЙ, 31 марта, ФедералПресс. В Югре предприятие «Белоярское» осваивает технологии приготовления разных сортов сыра. К лету они планируют выпустить первую партию сыра с плесенью. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«В прошлом году мы выпустили 6 видов сыра. Это халлуми, сулугуни. В этом году мы попробовали маскарпоне», – рассказала директор предприятия Елена Верховод.

Предприятие «Белоярское» располагает своей молочной фермой. Там для улучшения надоев буренкам включают классическую музыку. На территории Белоярского района под маркой «Сделано в Югре» функционирует 13 сельхозпредприятий. Товары местных производителей представлены в городском центре торговли. На прилавках, помимо сыра, можно найти рыбную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия.

«ФедералПресс» писал ранее о том, сколько стоит средний тур в Югру. За трехдневное путешествие в составе группы придется выложить порядка 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.