Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра нарастила добычу нефти на десять процентов

Бурение скважины
Доходы от добычи «черного золота» составляют более двух третей бюджета автономного округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 апреля, ФедералПресс. Предприятия Югры с начала 2022 года добыли больше нефти, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депнедра округа.

«В первом квартале 2022 года действующие в Югре нефтедобывающие предприятия добыли 55,8 млн тонн нефти, что на пять миллионов тонн (9,9 %) больше, чем за аналогичный период 2021 года», – говорится в сообщении.

Ханты-Мансийский автономный округ является крупнейшим нефтедобывающим регионом страны. На долю предприятий, работающих на его территории, приходится порядка 42 % от всей добычи России. Доходы от добычи «черного золота» составляют более двух третей бюджета автономного округа.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что «Сургутнефтегаз» нашел покупателя для нескольких танкерных партий нефти. Югорская компания планирует продать через балтийские порты 18 млн тонн нефти – всего 18 партий по 100 тысяч тонн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати