Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Компания из Сургута поставит в Китай нефтяной кокс

Вагоны с коксом
Югорская компания обеспечит китайских партнеров нефтяным коксом

СУРГУТ, 25 мая, ФедералПресс. Компания «АльянсНефтеГаз» займется поставками нефтяного кокса в Китай. Объемы торгов составят четыре миллиарда рублей в год. Об этом сообщает портал «Югра-Ньюс».

«Нам удалось договориться с китайскими партнерами. Уже подходим к стадии заключения договора на поставку вторичных нефтепродуктов. На днях подпишем договоры и начнем реализацию проекта», – сообщил гендиректор компании Сергей Шкодин.

Годовой оборот торговли нефтяным коксом составит порядка четырех миллиардов рублей. Договоренность была достигнута в ходе визита делегации Поднебесной в Западную Сибирь. Увеличению товарооборота между странами будет способствовать строительство транспортного коридора, российское правительство выделило на его создание дополнительно 120 млрд рублей, передает издание.

Поясним, что нефтяной кокс получается при вторичной переработке нефти и используется для изготовления электродов, графитированной продукции.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что власти Югры разработали новые меры поддержки для системообразующих предприятий, а также анонсировали скорое принятие регионального плана по импортозамещению сроком почти на четыре года.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати