Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Интересы малых нефтяных компаний в Югре изучит рабочая группа

Алексей Забозлаев
Алексей Забозлаев рассказал о преимуществах малых нефтяных компаний перед крупными

НИЖНЕВАРТОВСК, 23 марта, ФедералПресс. Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев рассказал о том, какую нишу в нефтяном бизнесе занимают небольшие компании. В ближайшее время будет создана рабочая группа с целью изучения их интересов на региональном рынке и выработки механизмов их поддержки.

«Малые компании в Югре работают, на них приходится определенная доля рынка. Как правило, они ведут деятельность на удаленных месторождениях и малоэффективных для крупных компаний», – отметил замгубернатора.

Алексей Забозлаев сообщил, что в ближайшее время будет сформирована рабочая группа с целью изучения интересов малых игроков нефтяного рынка. Планируется изучить имеющуюся нормативную базу и выйти с предложениями по ее регулированию.

Малые компании активно участвуют в конкурсах по распределению лицензионных участков. Они берут те объекты, к которым не проявляют интерес крупные игроки. Преимуществом малых предприятий является оперативность в принятии решений, они быстрее внедряют новые разработки и технологии на своих месторождениях.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что губернатор Югры Наталья Комарова предложила разработать закон о малом бизнесе в нефтяной сфере.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Куликовских

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати