Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

АО «НК «Конданефть» – победитель конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн тонн нефти»

Залог эффективной деятельности Конданефти – разработка и внедрение инновационных решений
Залог эффективной деятельности Конданефти – разработка и внедрение инновационных решений

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей окружного конкурса «Черное золото Югры». АО «НК «Конданефть», дочернее общество НК «Роснефть», одержало уверенную победу в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн тонн нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2019 году».

В данном направлении победители определялись сразу по нескольким критериям: годовой прирост объема добычи нефти в процентном соотношении, годовой прирост действующего фонда скважин и основных средств, а также ввод новых месторождений, числящихся на балансе предприятия.

Залог эффективной деятельности «Конданефти» – разработка и внедрение инновационных решений, которые помогают открывать и эффективно разрабатывать новые участки.

a2508c9af5291e9478eda0c9b3d36391.jpg

Отметим, что предприятие в этом году впервые принимало участие в конкурсе. И смогло завоевать сразу несколько почетных наград.

В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» «Конданефть» была удостоена диплома второй степени. Жюри оценивало вклад общества в развитие региона и развитие кадрового потенциала.

0c30f664dee14332b6622f4ee0d34a8f.jpg

Также второе место в номинации «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году» был удостоен начальник Кондинского нефтепромысла № 1 АО «НК «Конданефть» Евгений Ярцев. Здесь участникам необходимо было предоставить данные по перевыполнению установленных уровней добычи нефти, межремонтных периодов работы механизированного фонда скважин. Также учитывались коэффициент их эксплуатации и использования, выполнение плана гидродинамических и геофизических исследований нефтяных и нагнетательных скважин, работы по рекультивации нарушенных и загрязненных земель и водных объектов, по оздоровлению и восстановлению окружающей природной среды.

60fb72dcb00dea1f78a6c2c93954aaf2.jpg

Призеров окружного конкурса в каждой номинации определял строгий состав комиссии, в который вошли заместители губернатора региона, руководители департаментов и общественные деятели.

b68da39378af15fffadc819196fdd752.jpg

Победителей каждой номинации поздравил заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев в режиме видео-конференц-связи. Награды нефтяным компаниям – призерам конкурса «Черное золото Югры» вручила губернатор округа Наталья Комарова.

891191e4867ba3a68b5380b445ede69e.jpg

Для «Конданефти» новое достижение – очередное свидетельство профессионализма команды. Для предприятия весь 2020 год стал временем новых достижений. На Эргинском кластере добыта пятимиллионная тонна нефти. Завершен предсертификационный аудит по стандарту ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента». Сотрудники общества прошли обучение по методам управления энергетической эффективностью технологических объектов и внедрению практических навыков использования инструментов в производственной деятельности.

426f4451f66cbf528e21bb5de253c056.jpg

Специалисты АО «НК «Конданефть» стали первыми в мире, кто выполнил многотонный гидроразрыв пласта (ГРП) в песчаниках, используя жидкость на основе синтетического полимера. Инновационное решение позволяет увеличить эффективную длину трещин горных пород до 30 %.

Именно в «Конданефти» проведен и многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по инновационной технологии. МГРП был сделан с использованием гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и компоновок с регулируемыми муфтами. Площадкой для тестирования технологии стало Кондинское месторождение. Такой подход позволил в два раза ускорить ввод скважины в эксплуатацию и одновременно повысить эффективность освоения запасов.

Напомним, ежегодный конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям и главная номинация – «Компания года».

Фото: пресс-служба Конданефти

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1