Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

В Тулуне открылась построенная «Роснефтью» школа

Открытие новой школы
Новая школа принимает учащихся в День знаний

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Новый уникальный комплекс, рассчитанный на 1275 мест, оборудован по последнему слову техники.

В городе Тулун, расположенном в Иркутской области, первого сентября открылась новая современная школа, получившая название «Новая эра». Школа была построена нефтедобывающей компанией «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. Срок строительства составил рекордные 300 дней.

Компания привлекла к строительству более тысячи специалистов, при этом работы велись практически в круглосуточном режиме. Несмотря на сложные климатические условия, работы были завершены в срок и сегодня новая школа представляет собой уникальный многофункциональный комплекс.

Здание состоит из пяти учебных блоков и вмещает 1275 учеников. Всего в здании размещается 67 учебных кабинетов, которые поделены на учебные блоки для младшей, средней и старшей школы. Каждый из таких блоков имеет собственные входные группы и гардеробы. Специально разработанная система навигации, включающая в себя цветные, настенные и напольные элементы, позволяет ученикам школы легко ориентироваться в комплексе.

Для учащихся организовано шесть кабинетов информатики, класс детской робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия, инженерный класс, лингафонный кабинет, музей с выставочно-образовательной экспозицией. Также кабинеты физики, химии и биологии, естествознания, математики и географии оснащены лабораторными комплексами и цифровыми лабораториями. По отдельной оптоволоконной линии связи к школе проведен высокоскоростной интернет.

5b34599e5ac1e225dfb826867ad87a35.jpeg

Комплекс включает в себя стадион, многофункциональную спортплощадку, два бассейна, детскую игровую зону, специально отведенную территорию для изучения правил дорожного движения и другие площадки. «Роснефть» приобрела для нового учебного заведения библиотеку с фондом более 37 тыс. книг и учебников, электронные пособия, дидактические и методические материалы и другие принадлежности, необходимые для учебного процесса.

Ранее «Роснефть» объявила о запуске уникального курса «Биология Черного и Азовского морей», включающего в себя собранную научными группами информацию о текущем состоянии экосистем и изменениях акваторий, вызванных как природными, так и антропогенными факторами.

Фото: ФедералПресс / Станислав Казаченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1