Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В НК «Конданефть» стартовала предновогодняя вахта

Начальник нефтепромысла № 1 НК «Конданефть» Евгений Ярцев заступил на предновогоднюю вахту
Начальник нефтепромысла № 1 НК «Конданефть» Евгений Ярцев заступил на предновогоднюю вахту

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 ноября, ФедералПресс. Начальник нефтепромысла № 1 АО «НК «Конданефть», крупнейшего сегодня на Эргинском кластере, Евгений Ярцев работает на Севере более 10 лет. В 2007 году начинал трудиться в отрасли в Мегионе. Работает в Обществе с первых дней создания: производственная инфраструктура Кондинского месторождения формировалась при его непосредственном участии. В этом году он занял второе место в персональной номинации конкурса «Черное золото Югры» – «Лучший нефтепромысел Югры». Нефтяник рассказал, как добиться успеха в работе и сформировать команду единомышленников.

Этот год стал временем развития АО «НК «Конданефть»: предприятие добыло пятимиллионную тонну нефти. Это и другие достижения были отмечены правительством Югры и бизнес-сообществом. Общество стала победителем конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти», а также удостоено второе место в конкурсе «За социально-экономическое партнерство».

Все это – результат работы коллектива АО «НК «Конданефть» и таких профессионалов, как Евгений Ярцев.

«Все запуски месторождений Эргинского кластера прошли при моем участии. Я на предприятии с первых дней его работы, с того момента, как здесь только начиналось строительство. Пришел я сюда заместителем начальника нефтепромысла, а спустя три года меня назначили на должность начальника», – рассказывает нефтяник.

Евгений Ярцев активно работал над созданием производственной инфраструктуры предприятия. Он вспоминает, что в 2016 году здесь не было ни Центрального пункта сбора нефти, ни других производственных и бытовых объектов, только две кустовые площадки.

«За последние четыре года коллективу предприятия удалось добиться впечатляющих результатов. Сейчас у нас построена сеть промысловых дорог и кустовых площадок, мы бесперебойно ведем подготовку товарной нефти, вырабатываем электричество из попутного нефтяного газа», – отмечает Евгений Ярцев.

Конданефть

А трудятся вахтовики в суровых климатических условиях севера. Человеку сложно и психологически, он в течение нескольких недель видит одни и те же лица. Поэтому, вахта – работа для сильных мужчин и женщин, которыми и являются нефтяники.

«Предновогодняя вахта – одна из самых ответственных. В первую очередь мы думаем о том, чтобы выполнить все задачи, которые стоят перед коллективом, реализовать все планы, которые были намечены. Закладываем вектор развития на будущее. Я сморю в новый, 2021 год с оптимизмом. Наше предприятие активно работает над повышением эффективности производства. Сегодня коллектив «Конданефти» способен отвечать на все вызовы в отрасли: мы занимаемся добычей трудноизвлекаемой нефти, внедряем новейшие технологии в этой сфере», – говорит Евгений Ярцев.

Для увеличения притоков нефти здесь успешно применяются эффективные технологии многотоннажного гидроразрыва пласта (ГРП).

Евгений Ярцев особо горд тем, что проект по освоению Эргинского кластера реализуется с учетом современных экологических требований. В процессе производственной деятельности, в обязательном порядке ведется экологический мониторинг, включающий измерение и анализ состояния атмосферного воздуха, мониторинг поверхностных, подземных и грунтовых вод, а также почв. Освоение месторождений Эргинского кластера способствует созданию новых квалифицированных рабочих мест и социально-экономическому развитию региона.

Эргинский кластер

Справка «ФедералПресс»: АО «НК «Конданефть» занимается разведкой и добычей углеводородов на лицензионных участках Эргинского кластера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и на юге Тюменской области (Уватский муниципальный район).

Фото: пресс-служба АО «НК «Конданефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Конданефть
Версия для печати