Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Электроэнергетики оценили, как Нижневартовск переживает холода

Электроэнергетики оценили, как Нижневартовск переживает холода
Электроэнергетики оценили, как Нижневартовск переживает холода

НИЖНЕВАРТОВСК, 22 января, ФедералПресс. В Нижневартовске в первые недели января электроэнергию подавали без сбоев даже при сильном морозе. В компании «Горэлектросеть», отвечающей за электроснабжение, рассказали, как организована работа специалистов зимой и особенно в периоды аномальных холодов.

«Городская энергосистема в последние 5-6 лет показывает высокую готовность к холодам и периодам пиковых нагрузок. Это стало возможным благодаря реализации инвестпрограммы нашей компании, а также традиционному стопроцентному выполнению текущих ремонтов сетей и подстанций летом», – прокомментировал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

В январские праздники за работой энергообъектов по заранее составленному графику следят диспетчера и бригады. В распоряжении специалистов всегда есть спецтехника, автономные источники электроэнергии и все необходимые для работы материалы и оборудование.

В дни, когда температура на улице опускается ниже -35 градусов, специалисты работают в усиленном режиме. За сетями и энергообъектами следят круглосуточно с помощью телемеханической системы. Сотрудники выездных бригад дежурят на дому. При необходимости им на помощь направляют дополнительные группы специалистов.

«При срабатывании компьютерной системы оповещения или с момента поступления звонка от горожан наши бригады могут добраться в любую точку города в течение 10-30 минут для проведения ремонтных работ. Многоквартирные дома обеспечены резервным вводом, в них переключение источника питания происходит в течение 5-10 минут», – заключил Николай Бугаев.

Фото: пресс-служба АО «Горэлектросеть» / Юрий Ипполитов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1