Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Няганьнефтегаз» сэкономила более 73 миллионов рублей благодаря энергосбережению

Основная часть экономии была достигнута за счет проведения работ на механизированном фонде скважин с погружным оборудованием
Основная часть экономии была достигнута за счет проведения работ на механизированном фонде скважин с погружным оборудованием

НЯГАНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Компания «РН-Няганьнефтегаз» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») сэкономила более 73 млн рублей благодаря проведению масштабной программы энергосбережения.

«По итогам 2020 года эффект от экономии топливно-энергетических ресурсов в рамках реализации программы составил более 73 млн рублей», – отметили в «Няганьнефтегазе».

В рамках программы предприятие реализовало более 800 мероприятий, что сэкономила в сумме больше 20 млн кВтч. Полезный эффект оказался на 19 % выше, чем планировалось изначально.

Основная часть экономии была достигнута за счет проведения работ на механизированном фонде скважин с погружным оборудованием. Специалисты перевели скважины с небольшим уровнем добычи с постоянного режима работы на режим циклической откачки. Также вместо стандартных электродвигателей были двигатели с «повышенным напряжением». Кроме этого, была оптимизирована работа объектов инфраструктуры системы подготовки и перекачки нефти и поддержания пластового давления.

Повышение эффективности работы предприятий нефтекомпании является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022». Нефтекомпания планомерно увеличивает рациональность использования ресурсов, сокращает энергопотребление, оптимизирует электрические нагрузки и тепловые процессы. Работа ведется в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

«РН-Няганьнефтегаз», ведя комплексную работу по повышению энергоэффективности, модернизирует и частично заменяет системы освещения и обогрева. На объектах наземной инфраструктуры и кустовых площадках добывающих скважин появились современные энергоэффективные индукционные и светодиодные лампы, ТЭНовые обогреватели заменены на энергоэффективные инфракрасные обогревательные панели. Следуя стратегии экономичного использования ресурсов, необходимо также обучать сотрудников принципам энергоэффективности, уверены в компании. Для этого «Роснефть» проводит регулярное обучение персонала.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1