Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Специалист «РН-Юганскнефтегаза» объяснила, как в нефтянке заботятся о безопасности

Специалист отвечает за то, чтобы все новые регламенты были понятны сотрудникам подразделения
Специалист отвечает за то, чтобы все новые регламенты были понятны сотрудникам подразделения

НЕФТЕЮГАНСК, 28 апреля, ФедералПресс. На крупном нефтедобывающем предприятии один из значимых специалистов – тот, кто отвечает за охрану труда и промышленную безопасность. Специалист семнадцатого цеха по добыче нефти и газа «РН-Юганскнефтегаза» Маргарита Кирилова рассказала, почему выбрала эту профессию и зачем соблюдать правила безопасности.

«Специалист по охране труда и промбезопасности должен знать больше всех, поэтому мы постоянно учимся. Выходят новые постановления, правила, регламенты, и я как ответственное лицо слежу за тем, чтобы наши документы соответствовали всем требованиям», – отмечает Кирилова.

Специалист отвечает за то, чтобы все новые регламенты были понятны сотрудникам подразделения. Каждый год Маргарита Кирилова проверяет, насколько хорошо нефтяники знают свои должностные инструкции и обновленные правила производственной безопасности.

Требования, принятые в «РН-Юганскнефтегазе», показывают, что здоровье и безопасность сотрудников стоят на первом месте, подчеркивает Кирилова. Четкое следование инструкциями сокращает количество несчастных случаев и травм в процессе работы.

По словам Маргариты Кириловой, профессия специалиста по охране труда ее заинтересовала достаточно рано. «Это направление важно на любом предприятии. Безопасность жизни и здоровья людей всегда должны быть в приоритете», – пояснила девушка.

Однако попасть на должность мечты удалось не сразу. Сначала Маргарита работала лаборантом химического анализа в восьмом цехе подготовки и перекачки нефти и параллельно училась в Новосибирской государственной геодезической академии. Спустя несколько лет работы лаборантом девушку несколько раз приглашали заменять действующего специалиста по охране труда. Затем открылась соответствующая вакансия в цехе по добыче нефти и газа № 17.

«Возможность занять столь ответственную должность меня обрадовала, но было тревожно: справлюсь ли я? Ведь это работа в другом управлении, с иным технологическим процессом», – поделилась Кирилова.

Несмотря на опасения, специалисту помогли освоиться в новой должности руководители и коллеги по цеху. По словам Кириловой, она попала в коллектив единомышленников.

«Мы все работаем слаженно, как единый механизм. Уверена, в нашей профессии, в нефтяной отрасли существует особый магнетизм, который притягивает людей с похожими интересами и стремлениями. Рада, что жизнь меня свела именно с такими людьми», – заключила Маргарита.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1